SSブログ

海南鶏飯の作り方 [Recipe]

こいちゃんさんから、http://cat-yukichan.blog.so-net.ne.jp/

ご要望があったので、ちょっと私なりの作り方をご紹介します。

DSC08133.jpg

出来上がりはこちらです。

1.まず、鶏のもも肉を買ってきて、ラップでまきます。

 DSC08108.jpg

もともとパックについていたラップにさらにラップをまいて、できるだけ汁が外に出ないようにします。

2.お湯を沸かします

DSC08109.jpg

3.そこにどぼんといれます

DSC08110.jpg

4.すぐに保温モードにして、タイマーセットで3~4時間 (このときは、5時間。これは、適当です)

DSC08111.jpg 

炊飯器に沸騰したお湯を入れて保温モードでもOkです。

5.時間が来たら、とりだします。

DSC08126.jpg

6.このときに鶏のスープがでるので、それは、キュービックにして、冷凍して鶏ガラスープに使います。

7.きったところ

DSC08127.jpg

色が赤っぽいですが、ちゃんと中まで火が通ってるので問題ないです。

8.最後は、

ショウガのすったもの、醤油、ネギを刻んだもの、を混ぜて、辛いのが好きな方はここに青とおがらしを刻んだのを加えてかければできあがりです。

もちろん、パクチーもすきならどうぞ。

パクチーなしでも、上のたれなら、抵抗感なく食べられると思います。

おためしあれ。

さて、今日の茶々もか

DSC08134.jpg

あそぼ

DSC08135.jpg

ボールどこかな?

DSC08136.jpg

そこ?

 DSC08137.jpg

もかはここで、待機

DSC08138.jpg

飛び出す茶々

DSC08139.jpg

待ってます

DSC08140.jpg

ボールが来ても

DSC08141.jpg

もかちゃんね。ゆっくりなの

DSC08142.jpg

茶々はね。真剣。ブリティッシュのこの口元のフックりした顔大好きです。

今日も無事、電車の中での英語の勉強完了。

のんびり自宅では、ほとんどやらずに済んでいます。

これぐらいのペースなら今のところ続けられるかな?

ストレッチ!夜の部に移動してきたので、そろそろストレッチして寝るかな。

朝の美顔マッサージの時間に結構とられるので、要注意。

いやー、延びちゃった顔が元に戻っていくのを見るのは、やりがいがあります。

他人にわかるようになるには、しばらくかかるけど、続けようと思います。

 


nice!(41)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

Green ice-グリーンアイス(ミニバラ) 2014 [ -Others(今はないお花たち)]

 かれちゃったんですよ。。。だけどこのバラ可愛くって寄せ植えように再挑戦と思い買いました

 http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2013-02-01

DSC07463.jpg  

2014年11月22日

 DSC07143.jpg

新たに購入

いい株です

 DSC07160.jpg

やっぱりバラが入るといですね

DSC07154.jpg

きれいです

DSC07146.jpg 

DSC07157.jpg

DSC07158.jpg

美しいなあ。頑張って育てます。

 11月29日

DSC07322.jpg

ほんときれい

DSC07323.jpg

やっぱり買ってよかったと思うお花です

12月12日

DSC07463.jpg 

DSC07457.jpg

花期も長くて、どんどん花を咲かしてくれる優秀さ

 12月31日

DSC07819.jpg

もち咲いてくれてますとも~ 

2015年2月27日

 咲いているんですよw

DSC08620.jpg

すごいです

 

 


nice!(30)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。