海南鶏飯の作り方 [Recipe]
こいちゃんさんから、http://cat-yukichan.blog.so-net.ne.jp/
ご要望があったので、ちょっと私なりの作り方をご紹介します。
1.まず、鶏のもも肉を買ってきて、ラップでまきます。
もともとパックについていたラップにさらにラップをまいて、できるだけ汁が外に出ないようにします。
2.お湯を沸かします
4.すぐに保温モードにして、タイマーセットで3~4時間 (このときは、5時間。これは、適当です)
炊飯器に沸騰したお湯を入れて保温モードでもOkです。
5.時間が来たら、とりだします。
6.このときに鶏のスープがでるので、それは、キュービックにして、冷凍して鶏ガラスープに使います。
7.きったところ
色が赤っぽいですが、ちゃんと中まで火が通ってるので問題ないです。
8.最後は、
ショウガのすったもの、醤油、ネギを刻んだもの、を混ぜて、辛いのが好きな方はここに青とおがらしを刻んだのを加えてかければできあがりです。
もちろん、パクチーもすきならどうぞ。
パクチーなしでも、上のたれなら、抵抗感なく食べられると思います。
おためしあれ。
さて、今日の茶々もか
もかはここで、待機
茶々はね。真剣。ブリティッシュのこの口元のフックりした顔大好きです。
今日も無事、電車の中での英語の勉強完了。
のんびり自宅では、ほとんどやらずに済んでいます。
これぐらいのペースなら今のところ続けられるかな?
ストレッチ!夜の部に移動してきたので、そろそろストレッチして寝るかな。
朝の美顔マッサージの時間に結構とられるので、要注意。
いやー、延びちゃった顔が元に戻っていくのを見るのは、やりがいがあります。
他人にわかるようになるには、しばらくかかるけど、続けようと思います。
Green ice-グリーンアイス(ミニバラ) 2014 [ -Others(今はないお花たち)]
かれちゃったんですよ。。。だけどこのバラ可愛くって寄せ植えように再挑戦と思い買いました
http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2013-02-01
2014年11月22日
新たに購入
いい株です
やっぱりバラが入るといですね
11月29日
12月12日
12月31日
2015年2月27日
咲いているんですよw