京懐石 [Restaurant]
両親と京懐石を食べに行きました。
食事の時間は6時。窓際の席を予約してありました。
太ってもきられる便利な洋服で、wwwおしゃれして行ってきました。
行ってきたのは、美濃吉です。
まずは、 穴子ずし いいだこ九条ネギ、八つ橋えびキャビアぞえ あゆ
ソラマメ しろあえ 鯛の子アボガドふたみ寄せ
どれもおいしーー。穴子なんてとろけるようでした。
桜鯛の白子巻き 今日筍と春菊が入っていました。
やっぱり鯛のお吸い物っておいしいですね。
桜鯛 とろ、しまあじ、さよりなど、、お刺身も極上
焼き物は、京筍の上にうにが乗って焼いてあるもの。おいしい><
に丹波牛のくわ焼です。
筍そのものの味がおいしいです。
京筍の土佐煮 なるとのわかめ きのめ、 ふきです。
あっさりとまたおいしい。
黒鮑(一切れ乗ってました)
あるキャベツ フルーツトマト 菜の花のワサビドレッシング和え
さっぱりしておいしかった
ご飯はお代わり自由。持って帰りたかったなあ。
スイカが今?ってびっくりしたけど、甘くておいしかった
おいしい料理でした。
ゆっくり3時間ぐらいかけていただきました。
こういう大人の空間っていいですね。
帰りは、茶々ともかが、お腹すかせて待っているので、さっさと帰ったのですけどねww
両親が元気で、病気もしないでいてくれることに感謝です。
きょうのにゃんず
遊ぶのだーー