ベトナム料理を習ってみた [Recipe]
料理話が続きますが、
今日は、新宿にある ベトナム料理 バインセオ http://shinjuku.vietnam-banhxeo.com/
でのベトナム料理講座に行ってきました。
参加費は、メールマガジン会員だと1800円です。
作ったのは空芯菜の炒め物と豚のカクニです。
実際はというと、火を使えないので、デモでしたが・・・
一通り料理の説明があって、
で、厨房から出てきたのがこちら・
説明にあった赤ピーマン入っていない・・・
レシピにないトウガラシがはいってピリッと辛い。。。
・・・・習ったのと違うものが出てくるあたりが、ベトナムらしい。
これでご飯がついて1800円は、うーん。。高い。
もうちょっとボリュームあってもいいように思いました。(正直な感想)
まあ、ベトナム料理に親しむためにって感じだからいいのかな。
で、帰り道に見つけたこれ
コロカシア・コーヒーカップ
この観葉植物素敵じゃないですか!
一目ぼれです。
部屋に置きたいなあ。
色々と帰ってから値段を調べたけど、この価格はそう高くないみたいだし、
買っちゃおうかなあと思ってます。
私の部屋に置きたいグリーンにちょうどいいしなと思って。
楽天で、買って組み合わせるのもいいけど、ここで買ってもよいなあと思ってます。
ちょっと時間をかけてみよう。次回友人や両親が来る前には、揃えておきたいものです。
きょうのにゃんこ
椅子に載るぞい
・・・って、君たち!!私がネットできないじゃないかあ!
でも、かわいいから許しちゃうww
茶々 もか ラブ