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できました♪とレシピも載せます! [ -Bolivia]

前の記事はこちらから、http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2011-02-06-6

ふう。。。時計の針も1時になってしまった。

結構初心者には大変。
大家族の料理でしたからねえ。

まずは、スープから

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結構おいしそうでしょ^^

そしてメインディっシュも♪

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おいしそ~。

家族みんなで、食事です^^ 左が、モケ、右がスースです^^

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日本から持って行ったお煎餅とお酒をまん中に置きました(笑)

まあ、ジュースとともにかんぱーい でしょうか。

日本酒は意外と好評でした。よかったよかった^^

レシピはこちらから♪


とにかく食べて食べて、おなかいっぱーーーいで大満足とあいなりました^^

よかったあ~

ソバ・デ・カズエラ 
①牛肉・にんじん・ひよこ豆を圧力鍋で煮る。 
チョーニョも加えてください。 
②ソカデコン(ピーナッツの一種?)を洗ったら、ミキサーにかけて煮てください。 
③①と②を足して、乾燥マカロニを油で炒めたのをいれて、煮ます。どっかでじゃがいもをいれているはずなのに、、でてこない。。。なので、乱切りにしたじゃがいもを入れます。 
④オレガノを手でもんでいれます。 
⑤パスタの煮汁も少し加えます。 
できあがりのはず・・・ 
ほんと、こうだったかなあ・・・ 

ピカンデ・ポジョ 
①赤い粉+水を入れて煮ます。 
②鳥を食べやすい大きさに切って、血合いを取り除き、①のスープに入れて、塩を少し加えて、煮ます。 
③紫タマネギを細めのそぎ切りにして、炒めます。 
④平パスタをゆでます。 
⑤チーズをチーズおろしでおろしておきます。 
⑥お皿に鳥煮込み肉、パスタ、タマネギを盛りつけた後に、チーズと西洋パセリのぱっぱを盛りつけの時に散らします。 

できあがり 

ヤフア 
①タマネギをそぎ切りにして、おきます。 
②トマトを小さく切って塩を少々入れて、ミキサーにかけます。 
③辛い唐辛子、万能ネギをみじん切りにして入れます。 
よくまぜて、できあがり 




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https://20050105.blog.ss-blog.jp/2011-02-06-7 できました。 

 https://20050105.blog.ss-blog.jp/2021-01-29  さて、そろそろスークレを旅立ちます。

https://20050105.blog.ss-blog.jp/2021-01-31 飛行機で移動

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リス先生

メキシコ料理に近いのかな?
それともブラジル?
by リス先生 (2011-02-13 12:20) 

haku

メインディッシュ、見事ですねぇ!
専門店の料理みたいです♪
凄~く、美味しそう!!!
by haku (2011-02-13 14:02) 

たろう

美味しそぉ~(^¬^)Ψジュルル
by たろう (2011-02-14 12:09) 

じゅりあん

チョーニョ?赤い粉?(パプリカ?それとも唐辛子系?)と
わからないところもあったけど、外国の料理って
面白いし、食べてみたいです。(*^_^*)
by じゅりあん (2011-02-15 21:32) 

あーちゃ

>リス先生 さん

どっちもよくわからないけど、ボリビア料理です。

>hakuさん
うふふ。褒められてよろこぶあーちゃです。おいしかったです。

>たろうさん

おいしかったです。足が棒になりました

>じゅりあんさ
赤い粉は、トウガラシ系ではないかと。。。
さわやかな辛さが病みつきになりますよお~
by あーちゃ (2011-02-15 23:20) 

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