できました♪とレシピも載せます! [ -Bolivia]
①牛肉・にんじん・ひよこ豆を圧力鍋で煮る。
チョーニョも加えてください。
②ソカデコン(ピーナッツの一種?)を洗ったら、ミキサーにかけて煮てください。
③①と②を足して、乾燥マカロニを油で炒めたのをいれて、煮ます。どっかでじゃがいもをいれているはずなのに、、でてこない。。。なので、乱切りにしたじゃがいもを入れます。
④オレガノを手でもんでいれます。
⑤パスタの煮汁も少し加えます。
できあがりのはず・・・
ほんと、こうだったかなあ・・・
ピカンデ・ポジョ
①赤い粉+水を入れて煮ます。
②鳥を食べやすい大きさに切って、血合いを取り除き、①のスープに入れて、塩を少し加えて、煮ます。
③紫タマネギを細めのそぎ切りにして、炒めます。
④平パスタをゆでます。
⑤チーズをチーズおろしでおろしておきます。
⑥お皿に鳥煮込み肉、パスタ、タマネギを盛りつけた後に、チーズと西洋パセリのぱっぱを盛りつけの時に散らします。
できあがり
ヤフア
①タマネギをそぎ切りにして、おきます。
②トマトを小さく切って塩を少々入れて、ミキサーにかけます。
③辛い唐辛子、万能ネギをみじん切りにして入れます。
よくまぜて、できあがり
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https://20050105.blog.ss-blog.jp/2011-02-06-7 できました。
https://20050105.blog.ss-blog.jp/2021-01-29 さて、そろそろスークレを旅立ちます。
https://20050105.blog.ss-blog.jp/2021-01-31 飛行機で移動
https://20050105.blog.ss-blog.jp/2021-02-01 ボリビア最後
メキシコ料理に近いのかな?
それともブラジル?
by リス先生 (2011-02-13 12:20)
メインディッシュ、見事ですねぇ!
専門店の料理みたいです♪
凄~く、美味しそう!!!
by haku (2011-02-13 14:02)
美味しそぉ~(^¬^)Ψジュルル
by たろう (2011-02-14 12:09)
チョーニョ?赤い粉?(パプリカ?それとも唐辛子系?)と
わからないところもあったけど、外国の料理って
面白いし、食べてみたいです。(*^_^*)
by じゅりあん (2011-02-15 21:32)
>リス先生 さん
どっちもよくわからないけど、ボリビア料理です。
>hakuさん
うふふ。褒められてよろこぶあーちゃです。おいしかったです。
>たろうさん
おいしかったです。足が棒になりました
>じゅりあんさ
赤い粉は、トウガラシ系ではないかと。。。
さわやかな辛さが病みつきになりますよお~
by あーちゃ (2011-02-15 23:20)