台湾の食べ物シリーズ その3 [ -Taiwan]
やっぱり最近のはやりのインスタの方が楽なのかなあ。写真を組み合わせられるし、ビデオも投稿できるし、
その場でできるし。ふつうのカメラで撮るより、携帯でとって、アップする気軽さ。カメラにもそういう機能がついていたら?
うーん。それはそれでいやかも。。。やっぱり私は昔の人間です。
さて、残り台湾生活が、あと6日。12月1日帰国予定なので、(12月1日の夜には、我が家!)
お仕事するのは、26、28,29,30日の4日間。わーーい。早く帰りたい。
今週は、いっぱい人が来ていたので、みんなで中華☆
蒸し鶏。
そのほか、いろいろあったけど同じ料理は写真撮らず
豚角煮饅頭。いやー、これ最高。饅頭の部分が、柔らかくっておいしいんですよねえ。これはなかなかない。
ということで、宴会の後は、結構、疲れて、次の日は、寝続けてしまいます。
はーい。。。
今日読んだ記事で、猫の嫌がることをしなければ膝に乗ってくるようになるとのこと。
http://hamarepo.com/story.php?story_id=5691&from=http%3A%2F%2Fhamarepo.com%2F%3FfromStory%3D5691
そうかあ、、、、、反省。。
心入れ替えて、接しよう!(でも、、、もふもふしたい、、、)
お見舞いコメントありがとうございます。
私は和食が一番(^_^;)
by green_blue_sky (2016-11-25 23:27)
あと少し頑張ってね。
料理がめちゃくちゃ美味しそうなんで朝からヨダレが出そうです。
ソフトシェルクラブ久しく食べてないなぁ。でもこれって台湾料理なんでしたっけ?
by こんちゃん (2016-11-26 10:04)
豚角煮饅頭、おいしそうだよね~。
食べた事がないので食べてみた~い!
あと5日、がんばれ!
by poko (2016-11-26 14:01)
ウチのが膝へ来るのは寒い時期限定。
明らかにホカペがわりです^^;
by ゆきち (2016-11-26 17:11)
あともう少しですねw
カウントダウン...^^
早くあのモフモフを味わいたいですね♪
うちのも膝にもお腹にも乗ってくれません。
重すぎるので乗られたら死ぬかもしれないけどw
by カトリーヌ (2016-11-28 17:45)