オリーブの渋抜き [Recipe]
先日の趣味の園芸でオリーブの渋抜きを塩だけでやって、そのあとオリーブオイルに浸しておくものの作り方をやっていたので、
14日間 経過したオリーブちゃん。毎日塩水変えてせっせとやるのにも疲れてきたので
http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2014-11-09-4 それがこの記事
すぽんって種が抜けますw
あ、これ違ったかも。。確か、渋の液がでるまでザルにいれるだったかなあ。。
ま、いっか。
もかちゃんは、自由人なのだーーw
- 出版社/メーカー: Cuisipro (クイジプロ)
- メディア: ホーム&キッチン
これ、使いやすかったですw
・・・・昨日の話の続きがあって、今日は、さすがに振り回された設計からのクレームがこっちの部署に入り
(っていうか、それを加担していた某設計さんもいたんだけどね)
営業の人のむちゃくちゃぶりにさすがに、、うちのボスも話をしようということになり、交通整理に入ったのにもかかわらず、
相変わらずぶりを発揮。
ま、それはそれとして、淡々と仕事をするのです。
色々ありますが、それを一つ一つ乗り越えていきましょう。
とにかく週末だーーー
それだけでもHappy~
P.S
Envy eats nothing but its own heart.
ねたみは自らの心を食いつくす。
・・・ねたむ人っているんだよねえ。そういえば。それって私にはよくわからない感情なんだけど。
それって結局何も生み出さないと思うんだ。
そんな感情を持つんだったら、そのエネルギーを他に向ければいいのにって思っちゃう。
箱の中のタネは「モカちゃんのタネ」なのね
モカちゃん植えるといっぱい、モカちゃんが生る想像しちゃいましたw
by ぴーすけ君 (2014-11-28 23:19)
オリーブの実、食べれるようになるまで、手間が掛かるのですね!
by みち (2014-11-28 23:28)
>ぴーすけ君さん
(笑)モカちゃんがいっぱい生えてきたらどうしようww
>みちさん
そうなんですよーー。意外と手間がかかるってわかり驚きました。オリーブオイルも高いわけだ。
by あーちゃ (2014-11-29 10:44)