SSブログ

朴の葉寿司 [Recipe]

昨夜は、うちの旦那様が、有線LANのケーブルが届いたので、大本から私の部屋に丁寧にケーブルを引いてくれました。感謝感謝。


後は、ケーブルカバーでも買ってきて、整えようかなあと考え中。

今のところ養生テープで止まっているので、このままでもいいかな。
で、本題。秋田から届いた山菜セットにあった朴の葉。https://20050105.blog.ss-blog.jp/2021-05-23
これの使い道がよくわからず。同封されていたレシピによるときな粉持ちご飯をまくと良いとか
https://cookpad.com/recipe/6240081 COOKPADのこれを使って葉っぱはある分で何とか作ったので、
すっごく大量のご飯を入れたのだけど
DSC005380000.JPG
こんな感じに包んで
DSC005430000.JPG
できあがり☆
すごく香りがよくって、日本の伝統文化の食を感じました。いいねえ。こういうのってほんと贅沢だなあ。
まず、朴の葉自体売ってないしね。
さて、今日の茶々もか
やっぱりこれが一番
2021-05-19 0020004.JPG
先日買ったティファール
が届いたので、早速箱チェック!
2021-05-19 0010003.JPG
結構ねえ。ちょうどいい大きさなの
・・・・そっか。気に入った?
2021-05-19 0030005.JPG
いいと思うよ
・・・よかったよかった
2021-05-19 0040006.JPG
おさまりもいいし。
・・・・何よりだねえ。
何度も入って遊んでおりました。
やっぱりうちの子は箱がいいんだねえ。

nice!(25)  コメント(8) 
共通テーマ:ペット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。