トマトのスープ とオリーブオイル [Recipe]
更新が滞っていますねー。久々です。皆さんお元気ですか?
私は、ぼちぼちです。ちょっと調子が悪かったので、無理をしないようにしてました。
案の定、私の体調とリンクする茶々は、結石ができてるし、膀胱炎になるしで、今も服薬中です。
さて、6月のイタリア料理教室で、トマトのスープを習ってきました。
とっても簡単 で おいしい! ポイントは、「 フルーツトマト 」 を使うことかなー
甘いトマトを使って その甘味とオリーブオイルで仕上げるイメージです。
これが、できあがり☆
用意するのは、 トマト 600G 塩6G オリーブオイル30㏄ をミキサーにかけ
ざるでこして、冷蔵庫へ。
冷えたところに、ブッターラチーズを切って入れて、バジルを切って入れて、オリーブオイルを回しかけで
できあがり☆
こんなに簡単で美味しいなんて最高です。
ガスパチョよりも簡単だしいいかも。
濾したトマトの皮は、だし用に利用。トマトは、皮と実の間が一番おいしいそうです。
へー。って感じ。
そんな夏らしいごはんを食べつつも
今日の茶々もか
アマゾンからきました。
そろそろ、猫が落ちている季節です。
・・・まさに昨日の夜、起きたら、床にもかがいて、踏みそうになりました。危ない危ない
茶々、早く元気になってね。
このオリーブオイル、すごくおいしくて驚きました。癖がないし、ほんと、パンにつけて食べられる(^^♪
セール品を買ったので、これより安い値段でしたが、おすすめです。