赤大根のコブ出汁煮 [Recipe]
ようやく風邪もどこかへ行き?
今日は気合か?会社に無事に行きました。
でも、ちゃんとさっさと帰ってきてゆっくり。なんとなーく、いつものもの以外は食べたくない気分なので、
胃に優しいものばかり。。こういう時にご飯に戻るのって、日本人だなあって思っちゃいます。
今日は、以前会社の人が送ってきてくれた赤大根をただ単に、じっくり弱火でことこととコブ出汁で煮込んだもの
http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2014-12-17 の時もポトフに使いましたがおいしかったです。
優しい味わいが、ほっとします。
2月のスキーに行くのに、甥っ子もいけるか妹に聞いたら、「家にそんなにお金ない」
で、甥っ子にきいたら、「自分のおこずかいで行く!」ってw
もともと、妹側の負担は、リフト券代とレンタルスキーのお金だけなんですが、そのお金を自分で出すとのこと。
私は、3人分の旅費を出さないといけないのですが、まあ、大変ですが、なんとかがんばります。
会社の健康保険組合の補助が受けられるので、私の分は格安ですが、甥っ子たちはそうはいかないので、高くなるのですがね。^^; それでも、やっぱり、かわいい子供たちとのスキーは、最高です。
今日の茶々もか
もえますw
(あーちゃ) 茶々は、入らないでしょ?
・・・たまらない目でみつめるもかちゃんw
うれしいね^^)
ベランダでは、ネメシアも咲いてきました