ゆずの蜂蜜漬け [Recipe]
やっと喪中はがき書き終わりました。ほ。
今日は抜けがないか再確認して、残りを印刷。
お仕事はすいすいと集中してできました。
さて、本題。
柚子胡椒 http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2014-11-13
を作った後に残るのは、柚子の中身!!!
それらは、一気に蜂蜜につけちゃいます。
はちみつレモンもおいしいので好きですが、はちみつユズも結構いけます。
今の季節風邪の予防にもなるので、お勧めです。
作り方は、説明しなくても簡単。
柚子胡椒を作った後の柚子を適当に輪切りにして、はちみつに浸して、しばらく常温で寝かせて、汁が出てきたら出来上がり
最初はこんな感じでした
朝のベランダもとってもいい光です
朝日を浴びるとますますきれいなエリカホワイトディライト
今日の茶々もか
結局二人仲良く寝るのです。
あ、三人か。
今週は無事に終わりました。
よかった。気持ちも落ち着いてきたし、週末はゆっくり過ごしましょう。
それにしても、最近料理にはまっている?
包丁も1カ月に一回、自分で研いでいるし、なんだか私ってこんなに家庭的だったっけ?
まぁ、外食して遊ばなくなった分、おうち生活を楽しんでます。