SSブログ

Iberis イベリス (2014) [ -Season Flower]

前回の記事はこちら  http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2013-03-31-2

ほんと手間いらず
 
DSC03273.jpg 
 
今年一番の写真はこちらかな
 

今年もそろそろの模様です。

2014年3月3日

image.jpg

一つ咲き出しました。今年は、葉っぱが黄色くなるのもないし

いいかも。
 
DSC02698.jpg
 
DSC02699.jpg
 
たくさんつぼみがあるので今後が楽しみです。

3月30日

image.jpg

満開?

去年の方がきれいだったなあ。

4月2日
 
DSC03041.jpg
 
4月13日
 
満開かな
 
 DSC03272.jpg
 
 
DSC03273.jpg 
 
折り重なって咲く姿は本当にきれいです。
 
 
 
 
うーん。足りないなあ。。
 
8月12日
 DSC05627.jpg
夏も常緑ってありがたい
 
 
 
 
 

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(3) 
共通テーマ:ペット

ガスパチョ [Recipe]

ほんと、簡単で、さっぱりとできるので夏のスープに最高です。

今日も作っちゃいましたw
 
前回の記事はこちら http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2014-07-07
 
image.jpg



八百屋で、完熟トマト4個買ってきて

image.jpg

湯むきようにヘタをとって十字を入れて
 
DSC05230.jpg
 
湯むき後
 
DSC05231.jpg
 
種とって
 
 

image.jpg

赤ピーマン1個、みじんぎり
 
DSC05233.jpg
 
キュウリも 

image.jpg

きゅうりは一本皮をピーラーでとって中の種を取り除き

image.jpg

玉ねぎ、前回入れ忘れたので 今回は、実家からもらった小さいのを1個使ってみじんぎり
 
DSC05232.jpg
 
セロリも 
 
DSC05234.jpg 

セロリも一本皮をピーラーで剥いて、みじんぎり

image.jpg

トマトも皮とって、種をだしてみじんぎり

ボールに入れて計量して、1%の塩を入れて、よく混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせる

image.jpg

次の日の朝、ミキサーで混ぜてオリーブオイル大さじ4と赤ワインビネガー大さじ1/4

ここで、間違えたのか⁈ 赤ワインビネガーは、大さじ1と1/2 入れるのに量が少なかったんだ!

道理で、最初ほどの感動が、、

をいれて3分ほどミキサー

image.jpg

で、元のボールに戻して冷蔵庫へ。

image.jpg

ランチの時間には、プツプツを泡w

いい感じの仕上がり


image.jpg

ミニトマト乗せて、ベランダからとって来たイタリアンパセリを乗せて出来上がりw

フランスパンにつけるとめちゃくちゃ美味しいのんw

充実したランチでした。でも、夜まで置いた方が美味しさはますねー

甥っ子も大喜びですw

きょうの茶々もか

image.jpg

もかちゃんライダーw
image.jpg

茶々は、窓辺でゆっくり

image.jpg

image.jpg

ふとんの私の上で休憩

image.jpg

後ろには、茶々も控えてます。

結構きつい一週間だったので、甥っ子の英語の勉強は、午前中だけみたらもうへとへと


午後は、寝ちゃいましたw。

でもアナと雪の女王二人で英語を唄えるようになりました

夏休み中には、映画を字幕なしでみちゃう予定。
それができたらスターウォーズとのこと。

結構楽しみです。


成績せきも順調に上がって着ているので何よりw

勉強が楽しいっていいことですね。

おまけ

レモン今年は一つだけなってます

image.jpg






nice!(31)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。