Iberis イベリス (2014) [ -Season Flower]
前回の記事はこちら http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2013-03-31-2
ほんと手間いらず
今年一番の写真はこちらかな
今年もそろそろの模様です。
2014年3月3日
一つ咲き出しました。今年は、葉っぱが黄色くなるのもないし
いいかも。
たくさんつぼみがあるので今後が楽しみです。
3月30日
満開?
去年の方がきれいだったなあ。
4月2日
4月13日
満開かな
折り重なって咲く姿は本当にきれいです。
うーん。足りないなあ。。
8月12日
夏も常緑ってありがたい
ガスパチョ [Recipe]
ほんと、簡単で、さっぱりとできるので夏のスープに最高です。
今日も作っちゃいましたw
八百屋で、完熟トマト4個買ってきて
湯むきようにヘタをとって十字を入れて
湯むき後
種とって
赤ピーマン1個、みじんぎり
キュウリも
きゅうりは一本皮をピーラーでとって中の種を取り除き
玉ねぎ、前回入れ忘れたので 今回は、実家からもらった小さいのを1個使ってみじんぎり
セロリも
セロリも一本皮をピーラーで剥いて、みじんぎり
トマトも皮とって、種をだしてみじんぎり
ボールに入れて計量して、1%の塩を入れて、よく混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせる
次の日の朝、ミキサーで混ぜてオリーブオイル大さじ4と赤ワインビネガー大さじ1/4
ここで、間違えたのか⁈ 赤ワインビネガーは、大さじ1と1/2 入れるのに量が少なかったんだ!
道理で、最初ほどの感動が、、
をいれて3分ほどミキサー
で、元のボールに戻して冷蔵庫へ。
ランチの時間には、プツプツを泡w
いい感じの仕上がり
ミニトマト乗せて、ベランダからとって来たイタリアンパセリを乗せて出来上がりw
フランスパンにつけるとめちゃくちゃ美味しいのんw
充実したランチでした。でも、夜まで置いた方が美味しさはますねー
甥っ子も大喜びですw
きょうの茶々もか
もかちゃんライダーw
茶々は、窓辺でゆっくり
ふとんの私の上で休憩
後ろには、茶々も控えてます。
結構きつい一週間だったので、甥っ子の英語の勉強は、午前中だけみたらもうへとへと
午後は、寝ちゃいましたw。
でもアナと雪の女王二人で英語を唄えるようになりました
夏休み中には、映画を字幕なしでみちゃう予定。
それができたらスターウォーズとのこと。
結構楽しみです。
成績せきも順調に上がって着ているので何よりw
勉強が楽しいっていいことですね。
おまけ
レモン今年は一つだけなってます