生ハムのペースト [Recipe]
今日は、こちら。
生ハムのペーストです。
びじゅうさんに教わったそうさんのブログからの第二弾です。
http://lainacuisine.blog86.fc2.com/blog-entry-233.html#cm
ちなみに第一弾は、こちら。バーニャカウダです☆
http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2012-07-05
これは、近所のスーパーで買った普通の生ハム
に生クリーム 1パック
ヨーグルト 水けを絞ったもの
で、うちには、フードプロセッサなんてものはないので、
ジューサー(ただし、氷も入れて砕けるとのお墨付き)
をつかっての料理です^^;
1.生ハムを適当にちぎって、ジューサに入れて
2.がーと回して・ だけど、長くやるとトリップしちゃう(電源ダウン)ので、ちょっとずつ
3.ころあいをみて、ヨーグルトと生クリームを加えて
4.硬さを見ながら、生クリームを追加して
5.味見して
6.少しニンニク加えて
7.できたのが、これ
8.で、これを実は、5時間ほど寝かせて、味を落ち着かせて
*パンにつけないで、たっぱに入れて冷蔵庫でね
こしょうをふって、オリーブオイルをかけて完成☆
お味は?
めちゃうまーーー☆ プロの味ですよこれ!
びっくりしました。あまりのおいしさに卒倒しそうww
バゲットあっという間に平らげちゃいましたww
(あーちゃ) なんですか?
(もか) 食べてばっかりいないで、体重はかった? *下からだけど、なんとなく偉そうな目線・・ これは「下から目線」?ww
(あーちゃ)・・・
(茶々) あのねー、茶々も太っているように見えるかもしれないけど、ここ入れるよ♪ スリムでしょ?
(あーちゃ) ..)
(あーちゃ) はい・・
今日は、もかにお説教されてしまいました。。
今月の体重は、先月より200gマイナス。 あまり減らなかったけど、減少傾向であることは間違いなし☆
太りすぎたこのからだをどうにかするぞ
と思うのでした。
(もか) あーちゃ、食べたらね、遊べばいいんだよ♪