ホットクックレシピシリーズ☆ [Recipe]
ちょっと、金曜日から、いそがしくって、ブログかいたり、もかちゃんの写真をとったりする時間がなくって、
でも料理だけはしておりました。
伊豆の宿から帰ってからは、1日2食生活にして、胃を極力休ませるようにしています。
朝10時と夜6時が基本。
特に食べちゃいけないものとかは決めてなくて、何でも食べてます。
なので、結構ボリューミーかも?でも太りだしてはいないです。今少しやせてきたかな?この調子で今年太った7㎏が元に戻るまで、あと2kgといったところです。
ある日のご飯
豚肉と白菜のミルフィーユ(ホットクック)
牛すじ肉とこんにゃくの煮込み(ホットクック)
サラダ、キャベツのお味噌汁(卵落とし)、麦+発芽玄米入りご飯、お茶
さつまいものポタージュ(ホットクック) これ絶品!
白菜鍋、、麦+発芽玄米入りご飯
柿
チキンのトマト煮込み(ホットクック) レシピは、キューピー3分クッキングより https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20211203/ オリーブとキノコが入っていておいしかった。
白菜鍋(ゴマダレ)、さつまいものポタージュ、麦+発芽玄米入りご飯、柿
鶏肉はほろほろです。
12月19日朝ごはん
しゃけのホイル蒸し(ホットクック)・・キノコ、白菜入れて
かぼちゃのオリーブオイルマリネ(ホットクック)
具だくさんお味噌汁(卵入り)
洋ナシ、、麦+発芽玄米入りご飯
12月19日夕飯
豚肉のリンゴとプラムの煮込み(ホットクック)レシピは、https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20211217/
これもおいしかった
かぼちゃのオリーブオイルマリネは、朝の残り。(ホットクック)
これ塩加減がまたいいのよね
キノコの佃煮(ホットクック)
玉ねぎの甘いお味噌汁、麦+発芽玄米入りご飯
って感じです。
朝にフルーツを食べるけど夜は食べないみたいな感じかな。明日のフルーツはないけど煮込みに入っているからいいかな。まあ、プルーンがあるからそれをたべてもいいかなと。
これだけ作ってもスイッチポンで済むし、ありがたい。
また、温めなおしが均一で、完璧なので、これがある間は他の料理が作れない!から、、もう一台ほしい。。
と思っていたりするこの頃です。まだまだマイブームは続きそう。
おたま置きがないので、ルクレーゼのやつ買っちゃいました。ちょうど色も会うし、お玉もなかなかよし。
気に入っています。
サーモス ナイロンレードル おたま ブラック キッチンツール KT-L001 BK
- 出版社/メーカー: サーモス(THERMOS)
- 発売日: 2020/09/01
- メディア: ホーム&キッチン
このおたますごく使いやすい!キッチングッズ一つで変わるものですね。
今日の茶々もか
茶々ももかも食べるのだ
もかちゃん好き☆
茶々は、しっぽが曲がっていることが多いのね。
そして食べたら
横になるのです(笑)
鉄則ですね。
もかちゃんもね。床暖房好きだよ
あったかいよね
・・・ご機嫌で何より。
さて、明日から年賀状に取り掛かりますかね!年末まであと少し。
頑張ろう。
すごくバランスの良いお食事!
寒くなるとアツアツの煮込み料理が美味しくなりますね^^
by ゆきち (2021-12-20 12:58)
ル・クレーゼのおたま立て、いい感じに色目が揃ってますね~!
by よーちゃん (2021-12-20 16:08)
とても手が混んでいて美味しそう。
私も食べたい あーちゃさんの作ったお料理
by ゆうみ (2021-12-20 19:46)
身体によい料理が並んでますね。とても美味しそう。
ルクレーゼのおたま置きも素敵!!!
by 溺愛猫的女人 (2021-12-20 20:27)