ローストビーフ(みそ味) [Recipe]
先週から始まった甥っ子との勉強会。
今日のメニューは、こちら
初夏のイメージを出したくって、センターライナーは、ブルーと白
濃いブルーのお皿とかあってもよかったかな。
こういう色合わせをするところから料理って楽しいのです。
で、健康診断の時にみていたオレンジページに載っていた
メインは、ローストビーフ http://www.orangepage.net/recipes/detail_300251
前の日に、オージービーフを買ってきて仕込みました。
本当は、焼く一時間前に冷蔵庫から出さなきゃいけないけど忘れてた。。
・・・おいしいローストビーフが食べたくって作ったのだけど、もう少し柔らかくできないものかなあ。。
でも、甥っ子からは合格サイン。
ホワイトアスパラの生があったので、ガーリックソテー。ゆっくりと弱火で炒めて甘さを引き出して
白と赤で、トマトと同じお皿に乗せました。
カリフラワーのポタージュが作りたかったので作ってみたけど、、ちょっとどうかなあ。
イタリアンパセリのおかげで、くどさが抜けましたが、これは、少しだけ食べるのにちょうどいいかな。
パスタは、キャベツとシーチキンのパスタ。春ですねえ。
甥っ子と勉強して、料理して、その後勉強して、充実した一日でした
オリーブの花が咲き
今日の勉強タイムは終わったのでのんびりしましょうかねえ。
追伸
ローストビーフは、冷やすともっとおいしい。
スープは、裏ごしして、冷蔵庫でよく冷やして、分量は少なめに盛ったほうが良い。
味噌味のローストビーフ、美味しそうですね。
食卓も涼しげで素敵♪
やっぱりあーちゃさんはオシャレだよね~。
甥っ子ちゃんとの勉強会が復活して
茶々ちゃんともかちゃんも喜んでるんじゃないかなぁ~。
by poko (2016-05-21 22:29)
勉強会、よいですね。
そのあとは、さらに楽しそう。
換毛期、掃除に追われます(^_^;)
by green_blue_sky (2016-05-21 22:39)
茶々ちゃんのシッポってシマシマだったのですねしかも長~い(*^。^*)
カワイイニャ・・・♪
by mitu (2016-05-22 12:12)
味噌味のローストビーフ、美味しそう!
ボクも作ってみようかな(^^)
by チヨル(たろう) (2016-05-23 07:38)
ベランダも綺麗で和むぅーーー^^
by リュカ (2016-05-23 10:53)
ローストビーフのみそ味は面白いですね。
食べてみたいです。
by こんちゃん (2016-05-24 11:36)