魚介づくし [Recipe]
今日は、友人が来るので、なんか魚ーーって気がして、魚介ばかりにしてみました。
だけど、、、正直、生ばかりはつらいかも。。
もうちょっと煮たものとかあっても良かったなあというのが感想です
テーブルクロスも魚w
かつおと夏野菜のサラダ http://www.toshin.co.jp/fish_recipe/pdf/recipe97.pdf
サーモンのクーポラ仕立て カッテージクリームを中に入れています。
http://www.toshin.co.jp/fish_recipe/pdf/recipe76.pdf
といった夏メニューでしたが、
うーん。個人的には、ごめんなさいでした。
一品一品はおいしいけど、これは、ちょっと冷たいものばかり。
どれか一つにすればよかったと反省中です。友人Eちゃん、ごめんねーー
また来年、がんばるから。
今日の茶々もか
少し、ベランダに出ました
・・・まったりのんびりゲームしたりして過ごした一日でした
・・・ここ数日、今までのブログを見返してみたけど、、
いやーー、10年前と今は確かに違うね。
昔の自分の考え方の癖を思うと、これ、病気になるよ(苦笑)
やっぱり、ちゃんと治療して、考え方の癖を変えてきてよかった。
出世は、なくなっちゃったけど。
でも、大事なものもらったなあ
私だったら、こんなに素敵にご馳走並んだら、喜んじゃうよ。
by mei (2015-05-06 01:01)
暑かったから冷たいお料理だけでも大丈夫かも。
私は、カツオを食べた日に蕁麻疹がひどくなって、もしかしたら
アレルギーがあるのかも、と警戒中です。
by ChatBleu (2015-05-06 08:17)
美味しそうですね(^_^)十分おもてなしできてますよ~
仕上げに甘いものと温かいお茶があれば完璧サ~・・・♪
by mitu (2015-05-06 08:45)
>meiさん
ほんとですか?
友人は、ちゃんと食べてくれましたが、個人的にはひねりが必要だったかなあと。。
>ChatBleuさん
ほんとですか?カツオアレルギー??それは大変。これからおいしくなっていく時期なのに!!
>mituさん
ほんとですか?仕上げは友人が持ってきてくれた焼き菓子とアイスと珈琲にしました。
まだまだ精進が必要です。。
by あーちゃ (2015-05-06 09:21)
暑い日が続いてるので、涼しげなおもてなしは嬉しかったかもしれませんよ~。
レストラン開けそうですね。どれも綺麗で美味しそう♪
水瓶を覗く茶々ちゃん*萌えます♡
by のの (2015-05-06 10:35)
おいしそうなものばかり!
こんな素敵なお料理でおもてなしされたら嬉しいですよ~!
by poko (2015-05-06 10:59)
>ののさん
ほんとですか。それならよかったです。
>pokoさん
ほんとですか??
最後のサーモンとクリームチーズのは、つぼにはまったようです
by あーちゃ (2015-05-06 12:08)