SSブログ

ひょうたんかぼちゃのクリームスープ [Recipe]

ひょうたんかぼちゃのスープ レシピは、ここからとりました http://www.chefgohan.com/card/detail/621

image.jpg

色がきれいで、セラミドグリーンのお皿ともばっちりでした。

甘みも優しい感じで、砂糖を使わずにこんなにおいしいとは驚きです

材料 ひょうたんかぼちゃ 200g

    玉ねぎ 1個

     バター 30g 

    水 2カップ

   牛乳 少々

    塩 少々

    こしょう 少々 

1.ひょうたんかぼちゃを

適当な大きさに切ります

DSC06795.jpg

DSC06799.jpg

後でミキサーにかけるのでこんな感じ

2.玉ねぎも切っておきます。

3.バターを溶かし弱火で玉ねぎをじっくりいため 

DSC06798.jpg

色がついてきたら、ひょうたんかぼちゃを入れてさっと炒めます

DSC06800.jpg 

そのあと、水を加えて、あくを取りながら、柔らかくなるまで煮ます。

DSC06803.jpg 

3.ミキサーにいれて、全部とろけさせたら、もう一度 鍋に戻して

DSC06808.jpg

生クリーム少々、塩、こしょう少々を入れて味を調えます。

4.最後に牛乳を泡立ててふんわりとまわしかけて出来上がり

 image.jpg

 

 


nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。