ジェノベーゼを作ってみた。 [Recipe]
去年作って美味しくできたので、リピート
去年の記事は、こちらhttp://20050105.blog.so-net.ne.jp/2013-11-16
ベランダのバジル。今年は、種から頑張りましたー
これを全部きれいにして、
傷んだ葉っぱは、除去して、水で洗い、
キッチンペーパーで水切り
かぶせて、
押して。。
これを2回ほど。
あっという間に重さが、減る減る。。
で、みじん切り。バジル100g
松の実の代わりにくるみ
火であぶり、
砕いて、
バジルと混ぜる。くるみの量は、一袋。
にんにくは、2かけ。芯を取り、
あらみじん切り
オリーブオイル100cc入れて、塩小さじ1
で、ミキシング
完成。スープは、ちょっと早いけど、白菜のスープ
美味しかったです。
英検3級の試験勉強とのことで、今日は、問題集。
黄色のふせんは、午前中間違えたところ。
でも、早速もかちゃん。
甘えんぼですw
2週間で、やる問題集を、1日でやろうとする甥っ子。
でも、全部スイスイ終わらせて、これなら受かりそう。
次は、アナ雪の歌
また、もかちゃん、ゴロゴロ
だってえ。。。
気持ちわかるw
すごい!! 料理上手。
手作りジェノベーセ。お店で売れそう!!
あーちゃさん、何でもできて素敵だな。
by mei (2014-09-29 00:14)
>mei さん
ジェノベーゼ簡単ですよー。作ってみてくださいませ♩
by あーちゃ (2014-09-29 05:29)