キャンパスにお花を飾る [My House Interior]
今日は、チカ先生のお花のレッスンに行ってきましたw
http://chika-yoshizawa.blog.so-net.ne.jp/ チカ先生のブログはこちらから。
FBでもつながっていただいているのですが、そこに先生のこんな作品が!
売ってくださーーい!とお願いしたら、
「作ってみますか?」とのことで、レッスンに行ってきました♪
事前にどの色にしますか?と。
うぅ?そんなにバリエーションがある!?
最初直感で、淡緑にしたのだけど、先生のと一緒といったら、濃緑ときき、直前で変更してもらいました。
><
チカ先生ありがとうございます。
るんるるん 雨の中をお茶の水までw
地図を見ながら、どっちかなあー。一度通り越して、あ、ここかと思い、玄関で滑りそうになり、
無事到着。
最初先生のと同じ様に作ってみたけどやっぱり、自分はこうしたいってのがむくむくとでてきて、、
気が付いたら
大満足☆ ちっちゃな花瓶には、お水が入っているんですよ。生のお花を活けてあって
かわいすぎる~♪
で、まさかこれが取り外せるとは、知らず、これに油絵用の額装をして、違う場所の絵と交換しようと思っていたのですが、
花瓶を取り外して、交換となるとその策は無理ということで
お茶をごちそうになり、帰りに靴の手直しをしてもらい家へ。
さて、飾ってみよう!
上述にある通り、目的を変更し、
換気口を隠したかったのです!
だけど、イエローの壁にはとっても似合います。
次回、もうちょっと大きいのを作りに行こうかな
茶コムは、どこでもすごいです。
今日の料理
満足のいく味に仕上がりました。 やっぱり、コツは、
1.パスタの分量を正確に測り、(60g) お湯の分量の10%の塩を入れてゆでること
2.タイマーを全部のパスタがお湯に入り、沸騰した時点かR、タイマーをカウントダウンして、
3分前に、ゆで汁を35㏄いれること。そして、弱火で十分に乳化させること。
3.1分前にパスタを鍋から、出して、フライパンで2とよくからめて1分間。
4.お皿に盛りつけ、出来上がり。アルデンテに仕上がります。
さて、明日から、またがんばりまっかねー
今までこんな作品は見た事がなかったのですが
とっても素敵な作品が出来てますね。
生のお花が生けられるのもいいですよね~♪
色もたくさんあってまだまだいろんな作品が作れそうですね!
by poko (2014-09-08 11:08)
>pokoさん
生のお花もちょっとでいいから、ベランダから摘んできて、花瓶にさせるのがうれしい限りです。
私もこれに一目ぼれしちゃってw レッスンを受けさせてもらいましたw
by あーちゃ (2014-09-09 12:08)
お越し頂き、ありがとうございました。
普段とは違った集中した時間だったのでは?
お楽しみ頂けて、嬉しいです♪
by ちか (2014-09-09 13:48)