Perilla しそ-2014- [ -Herb]
毎年恒例のしそづくり
2011年はこちら http://20050105.blog.so-net.ne.jp/2013-01-29-6
2013年は、こちらhttp://20050105.blog.so-net.ne.jp/2013-05-12-05
今年は、種からにしました。
2014年4月6日
種まき
5月25日
発芽が遅くて、やっとこれぐらい。
ちょっとずつ収穫して食べたいるけど、香りがない。。。
6月1日
苦土石灰をまいて、少し香りが出たかも。そろそろ鉢をわけないと
6月8日
結構大きくなって、収穫しているので、鉢わけを
今年は、ポットを仕込んでおいて、そこに種をまいたので、用意に根っこを痛めることなく分けることができました
さて、これで、あと1週間ほど我が家で育てたら、お嫁に出します
6月15日
でも、今年は香りがいまいちなんですよね。。なんでだろ?去年はうまくできたのになあ
6月19日
食べても食べても食べきりません
6月28日
ほんともりもりで毎日のようにカプレーゼにして食べてます。
意外といけるんですよねー
7月12日
毎日収穫してますw
7月27日
毎日毎日収穫しても食べきれないほど。
でもなんだかんだと利用価値が高いのでありがたいです
9月27日
しそ最後にしました。今年は花をつけることなく無事収穫完了
途中病気だったり香りがなくなったりしましたが、結構楽しめました
コメント 0