SSブログ

茉莉龍茶(ジャスミン茶) [Restaurant]

この香りに包まれていると

いやなことなんて、なかったかのよう。

香りに癒されてます。

 

・・・ちなみにこのお茶、あまり高い温度だと香りも飛んでしまいます。

なので、お湯を沸騰させたら、少しおいて、急須にいれて、再度違う容器にあけて

それから、茶葉にそそいで、2分ぐらい蒸らします。

その後、違う容器に全部注いで、それから、小さな湯飲みに入れて頂きます。

手が掛かるけど、その方がおいしいです。

まろやかな甘い香りとちょうどいい温度は、なんともいえません。

ふーむ。これをもって会社で飲むには、手間がかかって、無理そうです。

(っていうか、容器が色々と必要なので、それをおいておけるスペースの問題かも・・・)

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

紅葉:東京塗り忘れ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。